Скумбрия в фольге, дёшево и сердито!
Скумбрия, рыба известная с давних времён. Её всегда водилось в великом множестве в морях. И, славится этот морепродукт своей доступностью по цене, своими пищевыми качествами, простотой в приготовлении и вкусовыми качествами.
Можно с уверенностью сказать, что приготовление скумбрии под силу даже начинающей хозяйке! А, для опытных и искушенных в приготовлении блюд из морепродуктов станет палочкой-выручалочкой в момент, когда нужно быстро и без особых затрат выставить на стол такую вкусноту из морских глубин.
Итак, приступим!
Для воплощения данного блюда из скумбрии нам понадобится:
- 2 рыбины скумбрии.
- 2 колечка лимона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Зелень, мелко нарезанная
- Соль, перчик по вкусу
Процесс приготовления заключается в следующем:
Почистить рыбу, аккуратно выпотрошив тушки, сохранив брюшную полость. Тщательно промыв их под краном или в проточной воде. Два колечка, заранее приготовленных лимона, разрезать поперёк, на два полукольца. Хотя, в принципе, ничего не мешает сделать 4 полукольца сразу при нарезке лимона.
Затем, два полукольца лимона вставляем, в освобожденное прежде, брюшко рыбы. Два кусочка лимона располагаем вдоль стенок брюшка. Берём пол столовой ложки припасенного сливочного масла и аккуратно впихиваем его между дольками лимона.
На этом приготовление рыб закончено! Остальное, дело техники.
Основная процедура по начинки скумбрии пройдена! Осталось лишь для сдобривания вкуса начинить рыбину ещё и, предварительно мелко нарезанной зеленью. Солиться скумбрия в данном незамысловатом блюде сверху. Соль, перец на ваш вкус.
В два куска фольги, на каждый кусок одна скумбрия, заворачиваем наши рыбины. Очень желательно оставить их в таком виде часа на два для пропитки их начинкой! Но, если очень хочется быстрей, то можно сразу засунуть в разогретую до 200-сот градусов духовку на 30 минут.
После чего, развернуть и подать на стол! Употреблять с овощами.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт скумбрии в фольге, но уже сразу с овощами.
Для воплощения этого рецепта понадобится:
- Скумбрия. 2 рыбы
- 1 луковица репчатого лука
- 2 средних картошки
- 1 морковка
- 2 ломтика цукини
- Если вашему вкусу не противоречит петрушка, то до трёх пучков.
Способ приготовления таков:
Прежде всего, приготовим саму скумбрию к запеканию с овощами, очистив её от кожицы, предварительно выпотрошив и промыв её в проточной воде.
После чего задача состоит в том, чтобы выложить на листе фольги три яруса овощей.
Первый слой состоит из нашинкованной картошки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу слой картошки. Затем, нарезаем тонкими ломтиками морковку для второго слоя нашего блюда. Тонкие ломтики морковки и цукини укладывает слоем на картошку.
И, наконец, третий слой! Тонко нарезаем кольцами лук и выкладываем из него третий слой нашей овощной подложки. Если вашему вкусу не противоречит зелень, то поверх лука можно положить нарезанную петрушку.
Задача с сооружением овощной подложки выполнена! Теперь, в отличие от первого рецепта, скумбрию режим на кусочки и выкладываем их на овощную подложку, опять солим и перчим по вкусу.
Все это дело заворачиваем в фольгу и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Употреблять скумбрию, запеченную в фольге, можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае найдёте свой изыск во вкусе.
Приятного аппетита!