Частный Дом отдыха

Дом отдыха в Крыму Любимовка:
Тел. +7 (978) 834-54-51

25 апреля 2019

Скумбрия в фольге, дёшево и сердито!

Скумбрия в фольге, дёшево и сердито!

Скумбрия, рыба известная с давних времён. Её всегда водилось в великом множестве в морях. И, славится этот морепродукт своей доступностью по цене, своими пищевыми качествами, простотой в приготовлении и вкусовыми качествами.

Можно с уверенностью сказать, что приготовление скумбрии под силу даже начинающей хозяйке! А, для опытных и искушенных в приготовлении блюд из морепродуктов станет палочкой-выручалочкой в момент, когда нужно быстро и без особых затрат выставить на стол такую вкусноту из морских глубин.

Итак, приступим!

Для воплощения данного блюда из скумбрии нам понадобится:

  • 2 рыбины скумбрии.
  • 2 колечка лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Соль, перчик по вкусу

Процесс приготовления заключается в следующем:

Почистить рыбу, аккуратно выпотрошив тушки, сохранив брюшную полость. Тщательно промыв их под краном или в проточной воде. Два колечка, заранее приготовленных лимона, разрезать поперёк, на два полукольца. Хотя, в принципе, ничего не мешает сделать 4 полукольца сразу при нарезке лимона.

Затем, два полукольца лимона вставляем, в освобожденное прежде, брюшко рыбы. Два кусочка лимона располагаем вдоль стенок брюшка. Берём пол столовой ложки припасенного сливочного масла и аккуратно впихиваем его между дольками лимона.

На этом приготовление рыб закончено! Остальное, дело техники.

Скумбрия запечена в фольге на блюде с овощами

Основная процедура по начинки скумбрии пройдена! Осталось лишь для сдобривания вкуса начинить рыбину ещё и, предварительно мелко нарезанной зеленью. Солиться скумбрия в данном незамысловатом блюде сверху. Соль, перец на ваш вкус.

В два куска фольги, на каждый кусок одна скумбрия, заворачиваем наши рыбины. Очень желательно оставить их в таком виде часа на два для пропитки их начинкой! Но, если очень хочется быстрей, то можно сразу засунуть в разогретую до 200-сот градусов духовку на 30 минут.

После чего, развернуть и подать на стол! Употреблять с овощами.

Приятного аппетита!

Ещё один рецепт скумбрии в фольге, но уже сразу с овощами.

Для воплощения этого рецепта понадобится:

  • Скумбрия. 2 рыбы
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 средних картошки
  • 1 морковка
  • 2 ломтика цукини
  • Если вашему вкусу не противоречит петрушка, то до трёх пучков.

Способ приготовления таков:

кусочки запеченной в фольге скумбрии с овощами на блюде

Прежде всего, приготовим саму скумбрию к запеканию с овощами, очистив её от кожицы, предварительно выпотрошив и промыв её в проточной воде.

После чего задача состоит в том, чтобы выложить на листе фольги три яруса овощей.

Первый слой состоит из нашинкованной картошки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу слой картошки. Затем, нарезаем тонкими ломтиками морковку для второго слоя нашего блюда. Тонкие ломтики морковки и цукини укладывает слоем на картошку.

И, наконец, третий слой! Тонко нарезаем кольцами лук и выкладываем из него третий слой нашей овощной подложки. Если вашему вкусу не противоречит зелень, то поверх лука можно положить нарезанную петрушку.

Задача с сооружением овощной подложки выполнена! Теперь, в отличие от первого рецепта, скумбрию режим на кусочки и выкладываем их на овощную подложку, опять солим и перчим по вкусу.

Все это дело заворачиваем в фольгу и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Употреблять скумбрию, запеченную в фольге, можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае найдёте свой изыск во вкусе.

Приятного аппетита!