Частный Дом отдыха

Дом отдыха в Крыму Любимовка:
Тел. +7 (978) 834-54-51

3 мая 2019
Простой и необычный омлет Пуляр

Простой омлет от модам Пуляр

Простой омлет от модам Пуляр

Омлет это такое блюдо, которое не может быть сложным. Ибо, смешать молоко с яйцами, добавив туда соль и щепотку муки, в этом ничего замысловатого нет.

Но, в данном рецепте от модам Аннет Пуляр есть изюминка! В этом рецепте не используется молоко и мука, а невероятная нежность, присущая омлету достигается совсем иным методом.

Способ приготовления от тётушки Аннет и ингредиенты опишу ниже, но сначала хочу дать вам некоторые рекомендации, дабы вы не наделали распространённых ошибок при приготовлении омлета Пуляр.

  1. Сковородка не должна быть слишком горячей, чтобы слегка взбитый желток не схватился сразу.
  2.  Омлет по французски готовится очень быстро и взбитый до крутой пены белок не даст вам времени ни на какие другие действия, например по добавлению в омлет начинок по вашему усмотрению. Ваша фантазия уже должна быть воплощена в начинке и начинка тёплой!
  3. Приготовление омлета должно происходить на слабо разогретой сковородке, потому что взбитый желток легко принимает. Наша же цель получить светло-коричневую подрумяненную корочку.
  4. Очень желательно, чтобы сковородка имела прозрачную крышку, дабы можно было наблюдать за степенью готовности омлета, не открывая постоянно крышку. Готовность определяется визуально, когда белковая пена быстро расширяясь, достигнет наибольшего объёма.

Итак, все замечания сделаны, теперь можно приступать к воплощению этого чуда французской кухни.

Приготовление

Для этого нам понадобятся:

  • 4 яичка
  • Черный перец, если надо, но его наличие, не критично.
  • Соль.
  • Украшением вида и вкуса послужит зелень. Пучок укропчика, пару листьев салата и две-три веточки брокколи.

Когда весь нехитрый набор продуктов на столе, можно приступать к действу приготовления омлета!

Как можно уже было понять из описания выше белок, и желток следует разделить. Желток и белок солят по вкусу. В желтки, на ваше усмотрение, можно положить пару-тройку горошин чёрного перца. Желтки размешать до однородной массы.

С белком совсем другой разговор. Его, уже подсоленного, требуется взбить до пены. Пена должна быть густой и устойчивой. Берём в руки кулинарную метёлку и вперёд! Если использовать миксер с подходящими насадками, будет намного легче!

Вот, теперь, дело дошло до, разогретой на медленном огне, сковородки.

Но, если, ваша творческая мысль идёт дальше и вы хотите добавить ещё, например несколько кусочков брокколи, все должно быть готово перед тем, как желток будет вылет на сковородку.

Желтки выливаем на сковороду, равномерно распределяя массу по дну.

Затем, поверх желтков, не мешкая, выкладываем нашу белковую пену, посыпая, все это дело, укропчиком.

Оставляем сковородку на пять минут под крышкой на медленном огне.

По готовности выложить на тарелку, разрезать на две половины, сложить на подобии пирога.

Украсить зеленью и овощами, тут на ваш полёт фантазии. И, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео с Ютуба: